- Куриное филе — 500 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Все мы знаем знаменитое венгерское блюдо гуляш. Я же предлагаю вам приготовить необычный гуляш из курицы со сметаной. Уверена, он вам понравится даже больше, чем традиционный!
Описание приготовления:
Этот рецепт гораздо проще обычного рецепта гуляша, а результат не уступает. Обжариваем курицу и лук на разных сковородках, затем к луку добавляем муку, сметану и специи. Когда сметана стала жидкой, добавляем соус к курице. Всё вместе перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут. Вам остается только выбрать гарнир и наслаждаться гуляшом из курицы со сметаной!
Количество порций: 3-4
Режем лук и курицу.
Жарим на подсолнечном масле курицу и лук на отдельных сковородках.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него муку, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Затем к луку добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу. Я использую набор специй для курицы. Курицу в это время продолжаем жарить на отдельной сковородке. Ее также солим и перчим по вкусу.
Добавляем лук со сметаной к курице, перемешиваем и тушим вместе 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. К столу подаем с любым гарниром.