Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки, фаршированные грибами и рисом Вторые блюда
Кабачки, фаршированные грибами и рисом


  • Кабачки  — 5-6 Штук (молоденькие)
  • Грибы  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.

Описание приготовления:

Вкусное и легкое летнее блюдо, которое красиво смотрится и быстро съедается. Для тех, кто постится, сыр можно не использовать. Простой рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом, осилит сможет даже подросток. Трудностей в приготовлении никаких нет. Кабачки можно подавать как отдельное блюдо, можно к нему подать отварной картофель. Выбирайте свой вариант подачи. Итак, готовим кабачки, фаршированные грибами и рисом.
Количество порций: 5-6

Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 1
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 2
Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 3
Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 4
Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать на одинаковые части высотой 4-5 см. Выбрать сердцевину, чтобы получились как-бы стаканчики без дна.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 5
Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 6
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 7
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить кабачки запекаться в нагретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт