Удон в воке

Удон в воке Вторые блюда
Удон в воке


  • Лапша удон  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 650-700 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец красный зеленый  — 1 Штука
  • Купуста белокочанная  — 200-250 Грамм (можно заменить пекинской или Бок чой)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Перья зеленого лука  — 3-4 Штук
  • Соус соевый светлый  — 4 Ст. ложки (2 — в соус, 2 — в маринад)
  • Соус соевый темный  — 2 Чайных ложки
  • Вино рисовое  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соус рыбный  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Масло кунжутное  — — По вкусу (для жарки)


Удон в воке — это просто невероятное пикантное и экзотическое японское блюдо, которое, впрочем, и многим нашим соотечественникам пришлось по вкусу, попробуйте его, возможно, удон понравится и вам.

Описание приготовления:

У нас блюда из такой лапши любят и знают только фанаты азиатской кухни, а вот там, в Японии, рецепт приготовления удона в воке очень популярен. На самом деле сделать такую лапшу можно и на обычной сковороде, но в воке все же получается, на мой взгляд, вкуснее, да и сам процесс приготовления захватывает больше. Так что если вам захотелось чего-то необычного и экзотического, вы всегда можете сделать удон в воке в домашних условиях, благо, сейчас все продукты для этого блюда можно найти в магазине.

1) Куриное филе мы промываем и вытираем насухо, нарезам мясо на кубики и выкладываем его в миску. Добавляем к филе 2 ложки светлого соевого соуса, курузный крахмал и тщательно все перемешиваем, оставляем мясо мариноваться.

2) Пока курица маринуется, мы промываем, чистим и нарезаем красный и зеленый перцы, а также морковь брусками, капусту режем на кусочки, чеснок пластинками, а зеленый лук нарезаем довольно крупной, имбирь измельчаем.

3) Теперь мы разогреваем в воке кунжутное масло и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета (1-2 минуты), жарить следует на сильном огне. Перекладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

4) Далее отправляем в разогретый вок чеснок и имбирь, жарим все примерно пол минутки, после чего выкладываем в вок нарезанные перцы. Еще через минуту добавляем капусту, а затем морковь, жарим овощи, помешивая, на сильном огне пару минут.

5) Аккуратно лопаткой сдвигаем овощи в одну сторону и наливаем в вок светлый и темный соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, добавляем сахар и перемешиваем все. Еще минуту жарим овощи в соусе, а затем выкладываем к ним обжаренное мясо и удон, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще минуту и снимаем с огня.

Подавать удон следует, посыпав его зеленым луком. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Салат «Берлинский» с телятиной

Карааге

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Тесто с майонезом для пирога

Тушеные куриные ножки

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39
Марроканское овощное рагу
Овощное рагу240
Тушеная брюссельская капуста
Тушеные овощи573

Удон в воке Настя Ногтева Удон в воке
15.06.2016 16:34 

Спасибо за рецепт! Всегда интересно попробовать что-то новое.

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт