- Лапша удон — 300 Грамм
- Филе куриное — 650-700 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Перец красный зеленый — 1 Штука
- Купуста белокочанная — 200-250 Грамм (можно заменить пекинской или Бок чой)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь свежий — 0,5-1 Чайных ложки
- Перья зеленого лука — 3-4 Штук
- Соус соевый светлый — 4 Ст. ложки (2 — в соус, 2 — в маринад)
- Соус соевый темный — 2 Чайных ложки
- Вино рисовое — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соус рыбный — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Масло кунжутное — — По вкусу (для жарки)
Удон в воке — это просто невероятное пикантное и экзотическое японское блюдо, которое, впрочем, и многим нашим соотечественникам пришлось по вкусу, попробуйте его, возможно, удон понравится и вам.
Описание приготовления:
У нас блюда из такой лапши любят и знают только фанаты азиатской кухни, а вот там, в Японии, рецепт приготовления удона в воке очень популярен. На самом деле сделать такую лапшу можно и на обычной сковороде, но в воке все же получается, на мой взгляд, вкуснее, да и сам процесс приготовления захватывает больше. Так что если вам захотелось чего-то необычного и экзотического, вы всегда можете сделать удон в воке в домашних условиях, благо, сейчас все продукты для этого блюда можно найти в магазине.
1) Куриное филе мы промываем и вытираем насухо, нарезам мясо на кубики и выкладываем его в миску. Добавляем к филе 2 ложки светлого соевого соуса, курузный крахмал и тщательно все перемешиваем, оставляем мясо мариноваться.
2) Пока курица маринуется, мы промываем, чистим и нарезаем красный и зеленый перцы, а также морковь брусками, капусту режем на кусочки, чеснок пластинками, а зеленый лук нарезаем довольно крупной, имбирь измельчаем.
3) Теперь мы разогреваем в воке кунжутное масло и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета (1-2 минуты), жарить следует на сильном огне. Перекладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
4) Далее отправляем в разогретый вок чеснок и имбирь, жарим все примерно пол минутки, после чего выкладываем в вок нарезанные перцы. Еще через минуту добавляем капусту, а затем морковь, жарим овощи, помешивая, на сильном огне пару минут.
5) Аккуратно лопаткой сдвигаем овощи в одну сторону и наливаем в вок светлый и темный соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, добавляем сахар и перемешиваем все. Еще минуту жарим овощи в соусе, а затем выкладываем к ним обжаренное мясо и удон, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще минуту и снимаем с огня.
Подавать удон следует, посыпав его зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5
Салат «Берлинский» с телятиной
Карааге
Картофель с шампиньонами в мультиварке
Тесто с майонезом для пирога
Тушеные куриные ножки
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить