Форель, запеченная в соли

Форель, запеченная в соли Вторые блюда
Форель, запеченная в соли


  • Форель  — 2-3 Килограмм
  • Соль  — 2-3 Килограмм (можно обычную каменную, можно морскую)
  • Фенхель свежий  — 1 Штука (можно заменить на лук свежий и лимон)


Вкусное и полезное блюдо готовится довольно быстро и без всяких проблем. Такую рыбу даже к праздничному столу не грех подать.

Описание приготовления:

Вкусная и сочная рыба без особых хлопот к обеду, к ужину. Да и к празднику это вкусное и полезное блюдо очень даже подойдет. Приготовить его очень просто — перед вами рецепт форель, запеченная в соли с фото. Просто следуйте всем указаниям и у вас все получится.
Количество порций: 4-5

Форель, запеченная в соли - фото шаг 1
Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем. Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.

Форель, запеченная в соли - фото шаг 2
Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.

Форель, запеченная в соли - фото шаг 3
Запекаем в духовке нагретой до 220 градусов минут 30-40. Вот так выглядит рыба после запекания. Снимаем соляной панцырь вместе с кожей.

Форель, запеченная в соли - фото шаг 4
Вот какое вкусное и ароматное филе получилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт