Фунчоза в воке

Фунчоза в воке Вторые блюда
Фунчоза в воке


  • Фунчоза  — 180 Грамм (1 упаковка)
  • Масло кунжутное  — 3 Ст. ложки
  • Соус соевый светлый  — 3 Ст. ложки
  • Соус устричный  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — По вкусу (для подачи)


Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно.

Описание приготовления:

Сделать фунчозу в воке в домашних условиях не составит для вас совершенно никакого труда, поэтому если вы только начинаете готовить традиционные китайские блюда сами, то начать лучше именно с этого. К тому же в этом простом рецепте фунчозы в воке минимальное количество ингредиентов, в отличие от других традиционных китайских блюд, а вкус у готовой лапши отличнейший, попробуйте ее обязательно.

1) Сперва мы согласно инструкции на упаковке заливаем фунчозу кипятком и оставляем ее размокать на 3-5 минут.

2) Когда лапша станет мягкой, мы сливаем с нее воду, откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем ее под водой.

3) Ставим вок на огонь и наливаем в него кунжутное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок лапшу. Жарим ее в течение 3 минут, в конце добавляем соевый и устричный соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще буквально минуту и снимаем с огня. Раскладываем готовую фунчозу по тарелкам, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Японская лапша

Классический лагман с курицей

«Соба Меши» в итальянском стиле

Китайская лапша фунчоза

Гречневая лапша с грибами

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Суп с лапшой180

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт