Гороховый суп с курицей (рецепт классический)

Гороховый суп с курицей (рецепт классический) Мясные супы
Гороховый суп с курицей (рецепт классический)


Горох колотый сухой — 1 стакан

Курица (любые её части) — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 2,5 л

Стакан — 200 мл

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

Ингредиенты для классического горохового супа с курицей

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Замочить горох в воде

Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

Положить в кастрюлю курицу и горох

Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Влить воду

Очистить и помыть овощи.

Почистить и помыть овощи

Картофель нарезать соломкой.

Порезать картофель

На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

Положить на сковороду лук и морковь

Обжарить лук с морковью

Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля — примерно минут 15.

Положить в суп картофель

Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

Положить зажарку

Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

Сварить суп

Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт классического горохового супа с курицей

Приятного аппетита!

Фото классического горохового супа с курицей

Гороховый суп с курицей (рецепт классический) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт