Биточки из фарша в духовке

Биточки из фарша в духовке Вторые блюда
Биточки из фарша в духовке


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Вода  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Расскажу, как сделать биточки из фарша в духовке быстро и легко! Посмотрите пожалуйста, ведь это самый лучший способ порадовать родных быстрым горячим блюдом к вашему гарниру! Ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Такие биточки из фарша в духовке в домашних условиях я обычно готовлю в тех случаях, когда мясо не успело разморозиться, а ужин домочадцы ждут уже сейчас и побыстрее! Ведь фарш быстро размораживается, как раз, пока лук обжарится. А само блюдо, я вам так скажу, вообще очень удачное — вкусное, сытное и ароматное! Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Биточки из фарша в духовке - фото шаг 1
1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Затем вместе с остатками масла добавим к фаршу, перемешаем. Сюда же — специи.

Биточки из фарша в духовке - фото шаг 2
2. Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в муке и тоже обжарим со всех сторон, чтоб зарумянились.

Биточки из фарша в духовке - фото шаг 3
3. Выкладываем в форму для запекания наши котлетки. Сделаем соус — муку, сметану и воду перемешаем до однородности. Сюда же — специи. Заливаем этим соусом блюдо и отправим в духовку на 30-40 минут.

Биточки из фарша в духовке - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт