Жульен с ветчиной

Жульен с ветчиной Вторые блюда
Жульен с ветчиной


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 400-500 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану.

Описание приготовления:

Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо.

1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут.

3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью.

Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жульен с ветчиной

Рекомендуем рецепты:
Борщ со свининой и фасолью

Шурпа из козлятины

Паста «Карбонара»

Шашлык из корейки свинины

Фарш со сливками

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны50
Пицца с грушами и острой копченой ветчиной
Ветчина в духовке50
Салат из авокадо в лодочке
Салат с ветчиной227
Итальянская пицца
Пицца с ветчиной60
Фаршированные шампиньоны праздничные
Шампиньоны в духовке93
Фаршированные шампиньоны праздничные
Шампиньоны жареные52
Салат Грибная поляна
Салат с шампиньонами151
Грибной крем-суп
Супы из шампиньонов111

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт