- Базилик свежий — 5 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 5 Грамм
- Перец круглозернистый — 300 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Виноградные листья свежие — 1 Килограмм
- Мята свежая — 5 Грамм
- Петрушка свежая — 10 Грамм
- Свинина мякоть — 600 Грамм
- Укроп свежий — 10 Грамм
Фарш в виноградных листьях — очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.
Описание приготовления:
Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.
Количество порций: 6
Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Репчатый лук мелко нарезать.
Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
Отваренный рис добавить в фарш и размешать.
Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.
Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!