- Капуста брокколи — 100 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца куриные — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Шампиньоны свежие — 150 Грамм
В любом виде это — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.
Описание приготовления:
Фарш готовим традиционно — из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.
Количество порций: 5
Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
Из фарша формируем лепёшку.
В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.
В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
Зразы готовы.