Зразы с фаршем и грибами

Зразы с фаршем и грибами Вторые блюда
Зразы с фаршем и грибами


  • Капуста брокколи  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 150 Грамм


В любом виде это — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.

Описание приготовления:

Фарш готовим традиционно — из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.
Количество порций: 5

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 1
Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 2
Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 3
Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 4
Из фарша формируем лепёшку.

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 5
В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 6
В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 7
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 8
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.

Зразы с фаршем и грибами - фото шаг 9
Зразы готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт