- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
- Горошек зеленый замороженный — 200 Грамм
- Лук белый — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
Запеканка с фаршем и овощами — традиционное английское блюдо, похожее на русскую запеканку. На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь.
Описание приготовления:
Картофель отвариваем, готовим пюре. Из моркови, фарша, горошка, специй готовим зажарку. Потом выкладываем в жаропрочную форму слоями. Запекаем в горячей духовке в течение 20-25 минут.
Количество порций: 4
Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.
Почистите картофель и отварите в соленой воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.
В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.
Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.
Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.
Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.
Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.
Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.
Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.
Выпекайте при 200°C в течении 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.