- Рис — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Сосиски — 6 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ложка — для риса)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (для варки риса)
Отварной рис и вареные сосиски — это так скучно. Предлагаю приукрасить это простое блюдо. Дети будут очень довольны и не откажутся от такого блюда.
Описание приготовления:
Если у вас остался рис от вчерашнего обеда, вы сможете легко и быстро приготовить оригинальное блюдо, от которого ваши детки будут в восторге. Конечно же, с помощью этого простого рецепта приготовления риса с сосисками. Необычность и оригинальность подачи превратит обычные продукты в шедевр. Итак, читаем и смотрим рецепт с фото и готовим вкусный обед.
Количество порций: 3
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка нам понадобится 2.5 стакана. Солим, добавляем растительное масло и варим до готовности.
Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.
Сворачиваем надрезами наружу и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Взбиваем яйцо и смешиваем с готовым теплым рисом.
Плотно выкладываем рис внутрь колечек из сосисок. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку минут на 15-20.