Подлива из свинины с морковкой

Подлива из свинины с морковкой Вторые блюда
Подлива из свинины с морковкой


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль, лавровый лист  — По вкусу


Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Описание приготовления:

Эту подливу можно готовить как в мультиварке, так и традиционным способом. Если жарите на плите, то сначала надо обжарить мясо, добавив лук и морковь. Прожарить, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем специи, воду с мукой и тушим на умеренном огне под крышкой в течение часа.
Количество порций: 3-4

Подлива из свинины с морковкой - фото шаг 1
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо. Если используете сковороду, то также разогрейте в ней масло и выложите кусочки мяса.

Подлива из свинины с морковкой - фото шаг 2
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Подлива из свинины с морковкой - фото шаг 3
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу. Те же процедуры подойдут для обычной сковороды.

Подлива из свинины с морковкой - фото шаг 4
Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

Подлива из свинины с морковкой - фото шаг 5
Если мясо все же жестковато, то тушим его еще минут 20-30.

Подлива из свинины с морковкой - фото шаг 6
На гарнир прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт