- Кабачки — 1 Килограмм
- Сосиски — 250 Грамм
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая красивая!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что этот чудный рецепт приготовления кабачков с сосисками появился у меня случайно. Я хотела готовить практически полный аналог этому рецепту, но с курицей. А оказалось, что к сроку готовки она не успела разморозиться! Пришлось срочно искать замену. И я вам скажу, такой простой рецепт кабачков с сосисками мне понравился даже больше оригинала! Так что рекомендую и вам ознакомиться!
Количество порций: 4-6
1. Кабачки (если старые) очищаем от кожуры. Ложечкой выковыриваем сердцевинку, но не выбрасываем, а складываем сразу в чашу блендера. Получившиеся лодочки натираем солью и перцем. Выкладываем на противень.
2. То, что осталось от кабачков после вырезания, — взбиваем в блендере вместе с зеленью, специями и яйцом. Я еще добавила немного сметаны, там уже главное от густоты полученного соуса отталкиваться.
3. Сосиски нарезаем произвольно, и выкладываем в наши кабачковые «лодочки». Заливаем сверху полученным соусом, и посыпаем тертым сыром.
4. Запекаем в духовке 30-40 минут, в зависимости от того, насколько ваши кабачки молодые. Самые молоденькие кабачки и вовсе через 15 минут будут готовы!