- Говяжье филе — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сметана — 100 Грамм
- Соус томатный — 100 Грамм
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех молотый — 5 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Для приготовления такой подливы понадобится говядина хорошего качества и полтора часа времени. Блюдо того стоит! Пробуйте!
Количество порций: 4
Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.
Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.
В большую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне.
Лук порежьте полукольцами.
Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.
Приготовьте соус.
В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть.
Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды.
Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты.
Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте.
Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.