Томатная подлива с креветками

Томатная подлива с креветками Вторые блюда
Томатная подлива с креветками


  • Креветки очищенные  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Орегано сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Сок томатный  — 500 Миллилитров
  • Спагетти  — 300 Грамм


Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки — бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.

Описание приготовления:

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок обжариваем, добавляем креветки, специи, томатную пасту. Тушим. Затем перемешиваем подливу с пастой и подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Томатная подлива с креветками - фото шаг 1
Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.

Томатная подлива с креветками - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.

Томатная подлива с креветками - фото шаг 3
Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Томатная подлива с креветками - фото шаг 4
Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.

Томатная подлива с креветками - фото шаг 5
Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.

Томатная подлива с креветками - фото шаг 6
Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Томатная подлива с креветками - фото шаг 7
Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.

Томатная подлива с креветками - фото шаг 8
В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт