Варенье из голубики «Пятиминутка»

Варенье из голубики "Пятиминутка" Рецепты заготовок
Варенье из голубики "Пятиминутка"


Приготовил :  

20.08.2022
Время приготовления:


5 ч. 0 мин


Варенье недаром носит такое название, его нужно отваривать три раза по 5 минут, но только после того, как оно полностью остынет. Лакомство получается очень красочным, его можно заготовить на зиму.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Варенье из голубики получается очень сладким, ароматным и вкусным. Его можно подавать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, с блинами, пончиками или оладушками.

Как приготовить «Варенье из голубики «Пятиминутка»»

Варенье из голубики "Пятиминутка" - фото шаг 1

Подготовьте голубику и сахар. Ягоды переберите, удалите листочки и прочий мусор.

Варенье из голубики "Пятиминутка" - фото шаг 2

Высыпьте ягоды в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз и обсушите бумажными салфетками, стараясь не раздавить голубику.

Варенье из голубики "Пятиминутка" - фото шаг 3

Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.

Варенье из голубики "Пятиминутка" - фото шаг 4

Поместите емкость на плиту и проварите с момента закипания 5 минут. Воду не добавляйте, ягоды сами выпустят сок, вам нужно будет лишь несколько раз их перемешать. Затем нагрев выключите и остудите варенье примерно 2 часа.

Варенье из голубики "Пятиминутка" - фото шаг 5

Затем снова прогрейте варенье 5 минут и снова остудите. Прогрейте в третий раз, варенье станет более густым и красочным.

Варенье из голубики "Пятиминутка" - фото шаг 6

Ошпарьте банки и крышки кипятком и выложите в банки горячее варенье. Сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе, если используете твист крышки. Храните в кладовой, в гараже или в погребе.

Оценить рецепт Варенье из голубики «Пятиминутка»:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт