- Куриные сердечки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Легкое в приготовлении, вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Куриные сердечки с луком и морковью — это недорогое, полезное блюдо. К тому же — готовится оно быстро, не требует от хозяйки особых навыков, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо молодым начинающим хозяйкам. Надеюсь, что рецепт приготовления куриных сердечек с луком и морковью с фото доступен и понятен и поможет вам в процессе готовки. Это блюдо можно готовить и без сметаны, но мне больше нравится с ней. Сердечки получаются значительно мягче и нежнее. Экспериментируйте и выбирайте свой вариант!
Количество порций: 5-6
Хорошо промываем сердечки, очищаем от сосудов и срезаем жир.
Выкладываем сердечки в разогретую с растительным маслом сковороду, солим и тушим на небольшом огне минут 15.
Чистим и нарезаем лук.
Очищаем морковку и натираем на крупной терке.
На другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем лук с морковью минут 10.
Обжаренные овощи добавляем к сердечкам и тушим еще минут 10. Добавляем перец и свои любимые специи. Если в сердечках мало жидкости — можно долить немного воды.
Добавляем к сердечкам сметану, доводим до кипения и даем покипеть на слабом огне минут 5-7. Вот и все готово!