Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью Вторые блюда
Куриные сердечки с луком и морковью


  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Легкое в приготовлении, вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Куриные сердечки с луком и морковью — это недорогое, полезное блюдо. К тому же — готовится оно быстро, не требует от хозяйки особых навыков, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо молодым начинающим хозяйкам. Надеюсь, что рецепт приготовления куриных сердечек с луком и морковью с фото доступен и понятен и поможет вам в процессе готовки. Это блюдо можно готовить и без сметаны, но мне больше нравится с ней. Сердечки получаются значительно мягче и нежнее. Экспериментируйте и выбирайте свой вариант!
Количество порций: 5-6

Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 1
Хорошо промываем сердечки, очищаем от сосудов и срезаем жир.

Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 2
Выкладываем сердечки в разогретую с растительным маслом сковороду, солим и тушим на небольшом огне минут 15.

Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 3
Чистим и нарезаем лук.

Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 4
Очищаем морковку и натираем на крупной терке.

Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 5
На другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем лук с морковью минут 10.

Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 6
Обжаренные овощи добавляем к сердечкам и тушим еще минут 10. Добавляем перец и свои любимые специи. Если в сердечках мало жидкости — можно долить немного воды.

Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 7
Добавляем к сердечкам сметану, доводим до кипения и даем покипеть на слабом огне минут 5-7. Вот и все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт