Куриные сердечки с подливкой

Куриные сердечки с подливкой Вторые блюда
Куриные сердечки с подливкой


  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто!

Описание приготовления:

Куриные сердечки с подливкой — это и вкусно, и полезно. Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост, а результат вам обязательно понравится. К этому деликатесу подойдет любой гарнир — рис, гречка, картофельное пюре или макароны. Надеюсь, что рецепт куриных сердечек с подливкой с фото вам очень пригодится и это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 1
Куриные сердечки тщательно промываем.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 2
Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 3
Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 4
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 5
Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 6
Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 7
Выливаем соус на сковороду к сердечкам.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 8
Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.

Куриные сердечки с подливкой - фото шаг 9
Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало — можно добавить немного воды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт