- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто!
Описание приготовления:
Куриные сердечки с подливкой — это и вкусно, и полезно. Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост, а результат вам обязательно понравится. К этому деликатесу подойдет любой гарнир — рис, гречка, картофельное пюре или макароны. Надеюсь, что рецепт куриных сердечек с подливкой с фото вам очень пригодится и это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Куриные сердечки тщательно промываем.
Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.
Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.
Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.
Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.
Выливаем соус на сковороду к сердечкам.
Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.
Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало — можно добавить немного воды.