- Куриные сердечки — 400 Грамм
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!
Описание приготовления:
Вкусное, полезное и сравнительно недорогое блюдо из вполне привычных продуктов. Приготовленные в горшочке сердечки с гречкой — это нечто! Вкус и аромат значительно отличаются от вкуса тех же продуктов, но приготовленных на плите. Рекомендую вам испробовать этот простой рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в горшочках. Уверена, вы оцените простоту приготовления и незабываемый вкус готового блюда.
Количество порций: 2-3
Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.
Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.
Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.
Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.
Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.
Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.