Печень с гречкой

Печень с гречкой Вторые блюда
Печень с гречкой


  • Печень свиная  — 1 Килограмм
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Этот классический рецепт печени с гречкой — идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто — тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно!

Описание приготовления:

Как мне кажется, про этот рецепт приготовления печени с гречкой особо много рассказывать не следует, большинство из нас такое блюдо уже пробовали, и уже убедились, насколько это вкусно! Так что расскажу, как сделать печень с гречкой, а кто еще не готовил этот будничный шедевр — попробуйте!
Количество порций: 5

Печень с гречкой - фото шаг 1
1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем. Нарезаем полосочками или кубиками. Вскипятим в чайнике воду, зальем печень, и варим, снимая пену. В самом конце добавим соль и специи.

Печень с гречкой - фото шаг 2
2. Берем глубокую сковороду, и на растительном масле обжарим лук полукольцами и муку.

Печень с гречкой - фото шаг 3
3. Вливаем бульон с кастрюльки и саму печень. Доводим все вместе до кипения, потом убавляем огонь и тушим до полной готовности. Специи и соль — на свое усмотрение.

Печень с гречкой - фото шаг 4
4. Параллельно отварим гречку, как привыкли.

Печень с гречкой - фото шаг 5
5. А теперь при подаче поливаем гречку получившейся подливой с печенкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт