- Печень свиная — 1 Килограмм
- Гречка — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Этот классический рецепт печени с гречкой — идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто — тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно!
Описание приготовления:
Как мне кажется, про этот рецепт приготовления печени с гречкой особо много рассказывать не следует, большинство из нас такое блюдо уже пробовали, и уже убедились, насколько это вкусно! Так что расскажу, как сделать печень с гречкой, а кто еще не готовил этот будничный шедевр — попробуйте!
Количество порций: 5
1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем. Нарезаем полосочками или кубиками. Вскипятим в чайнике воду, зальем печень, и варим, снимая пену. В самом конце добавим соль и специи.
2. Берем глубокую сковороду, и на растительном масле обжарим лук полукольцами и муку.
3. Вливаем бульон с кастрюльки и саму печень. Доводим все вместе до кипения, потом убавляем огонь и тушим до полной готовности. Специи и соль — на свое усмотрение.
4. Параллельно отварим гречку, как привыкли.
5. А теперь при подаче поливаем гречку получившейся подливой с печенкой. Приятного аппетита!