Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки с рисом в мультиварке Вторые блюда
Куриные сердечки с рисом в мультиварке


  • Куриные сердечки  — 700 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки


Очень вкусно, очень полезно и очень легко готовится. Съедается тоже очень очень очень 🙂

Описание приготовления:

Давайте приготовим блюдо по мотивам плова. Только вместо мяса я предлагаю куриные сердечки. Это и вкусный, и полезный для здоровья продукт. С помощью мультиварки и этого простого рецепта приготовления куриных сердечек с рисом, вы легко сможете приготовить вкусный обед. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!
Количество порций: 5-6

Куриные сердечки с рисом в мультиварке - фото шаг 1
Куриные сердечки моем, очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные сердечки.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке - фото шаг 2
Чистим морковь. Моем и нарезаем полосочками, либо натираем на крупной терке. Отправляем морковь к сердечкам.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке - фото шаг 3
Чистим лук, нарезаем и выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и половину соли, включаем режим » выпечка» и обжариваем все минут 30. Не забываем перемешивать.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке - фото шаг 4
Примерно вот так выглядят сердечки с луком и морковью через 30 минут обжарки.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке - фото шаг 5
Добавляем к сердчекам промытый рис, оставшуюся соль и заливаем 2-2.5 стакана воды. Выставляем режим «тушение рагу» или «плов» и готовим до сигнала окончания процесса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт