Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане Вторые блюда
Куриные сердечки с шампиньонами в сметане


  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки  — 3-4 Ст. ложек


Недорогое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Вкусное, нежное и сытное блюдо из куриных сердечек придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Из такого простого и недорогого продукта, как сердечки, получится фантастический ужин. Простой рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами в сметане позволит вам разнообразить меню и при этом не опустошит ваш кошелек. Все ингредиенты вполне доступны в любое время года. На гарнир лучше всего сварить рис. Рассказываю, как приготовить куриные сердечки с шампиньонами в сметане.
Количество порций: 4-5

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане - фото шаг 1
Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане - фото шаг 2
Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане - фото шаг 3
Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане - фото шаг 4
Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравится.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане - фото шаг 5
Отправляем к грибам на сковородку подготовленный лук и жарим минут 7-8.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане - фото шаг 6
Теперь отправляем в сковородку куриные сердечки.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане - фото шаг 7
Выкладываем сметану, все перемешиваем. Добавляем соль, перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки с грибами на небольшом огне минут 20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт