Вареники по-украински

Вареники по-украински Вторые блюда
Вареники по-украински


  • Мука  — 3 Стакана
  • Кипяток  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Начинка  — — По вкусу (здесь картофель с луком)


Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо — вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Да, конечно же, вареники делают во многих славянских странах, но только вареники по-украински в домашних условиях получаются такими вкусными, есть в них что-то особенное. А какое разнообразие начинок для этого блюда, перечесть все довольно трудно, это и капуста, и грибы, а также ягоды, овощи, фрукты и даже мак. А в своем рецепте приготовления вареников по-украински я использовала классическую и, как мне кажется, самую вкусную начинку — картофель.
Количество порций: 45

Вареники по-украински - фото шаг 1
Начнем с приготовления теста, для него нам нужно просеять в миску муку, добавить соль и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Воду доводим до кипения и начинаем ее постепенно вливать в миску с мукой и остальными продуктами.

Вареники по-украински - фото шаг 2
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем его на стол и в течение 20 минут вымешиваем тесто тщательно руками, после чего заворачиваем его в целлофан и на пол часа убираем в холодильник. За это время можно приготовить начинку, я отварила картофель, размяла его в пюре и смешала с обжаренным луком, добавила соль и молотый перец.

Вареники по-украински - фото шаг 3
Через пол часа вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность. Делим тесто на 2-3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек кладем примерно столовую ложку начинки, соединяем края теста.

Вареники по-украински - фото шаг 4
Лепим вареники, пока тесто не закончится.

Вареники по-украински - фото шаг 5
А затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 4-5 минут с того момента, как вареники всплывут. Подавать блюдо следует с зажаркой из сала и лука или со сметаной. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт