- Мука — 2 Стакана
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ немного для обжаривания лука)
- Фасоль — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.
Описание приготовления:
Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях.
1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.
2) Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста.
4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут.
Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 45-47
голосов: 5
Тарт с кокосовым кремом
Запеканка из моркови с фаршем
Картошка с салом в микроволновке
Пельмени с вишней и творогом
Салат в желе
Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Постные манты с картошкой
Рис по-мексикански с фасолью
Быстрые бургеры
Домашние пирожки
Лобио классическое
Овощное рагу с помидорами
Сухари на сковороде
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на кефире104
Консервированная фасоль106
Тесто для пельменей82
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы172
Супы из фасоли145