Вареники с фасолью

Вареники с фасолью Вторые блюда
Вареники с фасолью


  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (+ немного для обжаривания лука)
  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.

Описание приготовления:

Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях.

1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.

2) Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста.

4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут.

Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 45-47

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Тарт с кокосовым кремом

Запеканка из моркови с фаршем

Картошка с салом в микроволновке

Пельмени с вишней и творогом

Салат в желе

Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Постные манты с картошкой
Постные манты с картошкой
Рис по-мексикански с фасолью
Рис по-мексикански с фасолью
Быстрые бургеры
Быстрые бургеры
Домашние пирожки
Домашние пирожки
Лобио классическое
Лобио классическое
Овощное рагу с помидорами
Овощное рагу с помидорами
Сухари на сковороде
Сухари на сковороде

Тесто для чебуреков в хлебопечке
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на вергуны
Тесто на кефире104
Свинина с фасолью и помидорами
Консервированная фасоль106
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей82
Пирожковое тесто
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы172
Бобовый суп Мунг
Супы из фасоли145

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт