- Мука — 600-700 Грамм
- Кипяток — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров (+ 1-2 столовые ложки в начинку)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Помидоры — 5-6 Штук (крупные)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая — 20-30 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться.
1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.
2) Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем.
3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках.
4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков.
Приятного всем аппетита!
Количество порций: 40-45
голосов: 5
Клубничный торт в мультиварке
Томатный суп с яйцами
Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Баклажаны по-румынски
Острый соус для курицы
Паста с томатным соусом и базиликом
Гречка с грибами и помидорами
Ханум с картошкой
Гаспачо с печеными перцами и кукурузой
Перловка с печеными томатами
Макароны в томатным соусе
Вареники классические
Постный дрожжевой пирог
Тесто на чебуреки30
Салаты из помидоров на зиму38
Помидоры в собственном соку11
Тесто для пирогов и булочек255
Горячие бутерброды с помидорами56
Тесто на кефире104
Засолка помидоров39
Маринованные черри7