Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза» Салаты
Салат «Белая береза»


Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата — оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.

Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

Ингредиенты для салата Белая Береза с курицей и черносливом

Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Яйца с сметаной

Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Грудка отварная куриная

Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Лук с грибами

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.Чернослив

Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Первый слой салата Белая береза

Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Второй куриный слой салата

Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Грибной слой салата

Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

Слой салата из яичного белка

Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

Куриный салат в виде березы

Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

Праздничный салат белая береза

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт