- Фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Кефир — 0.5 Стакана
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые — вот настоящие вареники!
Описание приготовления:
Рассказываю, как сделать вареники с мясом на кефире. Блюдо получается сытное, вкусное, и очень ароматное! Тут для теста использован старинный украинский рецепт, а там, как я и говорила, вареники готовят пушистыми и жирненькими. Так что попробуйте обязательно — действительно очень вкусно получается! Рекомендую!
Количество порций: 5
1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.
2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.
3. Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.
4. Приятного аппетита!