Вареники с сыром и ветчиной

Вареники с сыром и ветчиной Вторые блюда
Вареники с сыром и ветчиной


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько тесто возьмет)
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Такой рецепт приготовления вареников с сыром и ветчиной — не только очень оригинальный, но и универсальный! Моно один раз сделать заготовку, а дальше экспериментировать — варить их или запекать!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вареников с сыром и ветчиной вам точно понравится! очень оригинальные компоненты, но от этого не менее вкусные вареники получаются! Так что расскажу, как сделать вареники с сыром и ветчиной, попробуйте!
Количество порций: 5

Вареники с сыром и ветчиной - фото шаг 1
1. Замесим тесто из воды, соли и муки. Должно получится не слишком тугое тесто. Отправим пока что его в холодильник.

Вареники с сыром и ветчиной - фото шаг 2
2. Для начинки сыр трем на терке, а ветчину измельчаем. У меня оставалась обжаренная курица с луком, я ее тоже добавила, но это не обязательно. Перемешаем до однородности.

Вареники с сыром и ветчиной - фото шаг 3
3. Из теста вылепливаем небольшие лепешки, по центру каждой — начинка. Защипываем края и варим в кипящей воде 3-4 минуты после всплытия.

Вареники с сыром и ветчиной - фото шаг 4
4. Подавать с обжаренным лучком и тушеной капустой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт