Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой Вторые блюда
Вареники с творогом и картошкой


  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (+ в начинку по вкусу)
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Творог  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.

Описание приготовления:

Недавно была в гостях у подруги, она угощала меня варениками, я долго не могла понять, какая именно начинка была внутри, уж очень она была нежная. Оказалось, подружка решила немного разнообразить начинку и приготовила вареники с творогом и картошкой в домашних условиях. Это сочетание только вначале кажется странным, но как только вы попробуете вареники, сразу поймете, что оно очень удачное. Поэтому не бойтесь делать что-то новенькое, и приготовьте вкусный обед для всей семьи с этим простым рецептом вареников с творогом и картошкой.
Количество порций: 40-45

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 2
Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 3
Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 4
В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 5
Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 6
Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 7
Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 8
Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 9
Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 10
Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт