Отбивные без муки

Отбивные без муки Вторые блюда
Отбивные без муки


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу


Отбивные без муки в домашних условиях можно приготовить в виде стейка. Попробуйте такой вариант свинины и ваши старания, непременно, оценят по достоинству. Используйте лимонный сок для маринада.

Описание приготовления:

Сочная и нежная отбивная получится такой, если ее хорошо промариновать. Используйте в качестве маринада лимонный сок, уксус или гранатовый сок. Обжарьте мясо со всех сторон на растительном или оливковом масле до полной готовности. Отбивная получается сочной и очень вкусной.
Количество порций: 4

Отбивные без муки - фото шаг 1
1. Истинные мясоеды смогут оценить мясо, приготовленное по этому рецепту. Можно взять корейку, стейк на кости или обычные отбивные. Нарежьте мясо толщиной около сантиметра.

Отбивные без муки - фото шаг 2
2. Выдавливаем сок лимона на мясо, солим и приправляем, после чего даем постоять немного, чтобы свинина промариновалась. В качестве маринада можно использовать как альтернативу уксус, гранатовый сок или любой другой маринад.

Отбивные без муки - фото шаг 3
3. Выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле на слабом огне.

Отбивные без муки - фото шаг 4
4. При желании, можно накрыть крышкой, чтобы дать мясу немного пропариться. Я обычно жарю с обеих сторон, постоянно поворачивая на разные стороны.

Отбивные без муки - фото шаг 5
5. К сочной отбивной можно приготовить любой соус: кислый, кисло-сладкий, сливочный, сырный, клюквенный и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт