- Мука — 3-3,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Начинка — По вкусу (здесь вишня с сахаром)
Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки — перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде.
Описание приготовления:
Если вы никогда в своей жизни не делали вареники, но хотите приготовить это блюдо сейчас, лучше всего воспользоваться этим простым рецептом вареников на воде. Такое тесто готовится легче и быстрее любых других вариантов, оно получается очень мягкое и нежное, а еще это тесто отлично подходит для любой начинки, как сладкой, так и несладкой. Любому новичку, даже самому неопытному, не составит труда приготовить такие вареники на воде в домашних условиях, а результат обязательно порадует вас и ваших родных.
Количество порций: 30-32
Итак, наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, затем выкладываем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем все.
И сразу начинаем всыпать в еще горячую воду муку, сначала добавляем ее небольшими количествами и тщательно все размешиваем, затем можно добавлять уже побольше. Когда тесто станет достаточно густым и перестанет прилипать к рукам, его следует накрыть полотенцем и дать тесту пару минут отдохнуть.
Через 15-20 минут перекладываем наше тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную еще раз тщательно вымешиваем его.
Делим тесто на равные части и каждую раскатываем в колбаску 2,5-3 см диаметром, разрезаем колбаску на кусочки и обваливаем их в муке.
Теперь необходимо раскатать каждый кусочек теста в лепешку, в середину выложить любую начинку на ваш вкус.
Соединяем края лепешки очень плотно, то же самое проделываем со всем остальным тестом.
Готовить вареники можно двумя способами, первый — на пару.
Или же вы можете отварить их в кастрюльку, как вам больше нравится.
Приятного всем аппетита!