- Филе куриное — 800 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать такие отбивные с соусом и салатом — получится сытный и очень вкусный обед или ужин.
Количество порций: 6
1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.
2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.
3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.
4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.
5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.
6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.
7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.
8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.
9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.
10. Жарить на среднем огне до готовности.
11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.