Подлива к гречке

Подлива к гречке Вторые блюда
Подлива к гречке


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1000 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки


Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке — это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо — сочным и нежным.

Описание приготовления:

Подливу к гречке точно также готовьте в любой глубокой посуде с толстым дном. Тушите мясо под крышкой на слабом огне. Перед завершением приготовления подливы можно добавить ложечку уксуса и немного сахара. При обжарке лу и мясо дадут сок, поэтому много воды или бульона не понадобится. Но обычно жидкость должна покрывать мясо, а во время приготовления упариться наполовину. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Подлива к гречке - фото шаг 1
Подготовьте продукты: мясо порежьте, лук почистите.

Подлива к гречке - фото шаг 2
Мясо обжарьте до золотистого цвета на масле. Если используете мультиварку, поставьте режим «жарка» или «выпечка».

Подлива к гречке - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами.

Подлива к гречке - фото шаг 4
Добавьте лук в сковороду или мультиварку, обжаривайте еще 15 минут.

Подлива к гречке - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и поставьте тушиться на час.

Подлива к гречке - фото шаг 6
За 20 минут до готовности добавьте специи и если надо немного воды. Подлива готова!

Подлива к гречке - фото шаг 7
Отварите отдельно гречку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт