Отбивные из кальмаров

Отбивные из кальмаров Вторые блюда
Отбивные из кальмаров


  • Кальмар  — 2  Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Соль  — По вкусу


Некоторые хозяйки думают, что приготовление блюд из кальмаров — дело хлопотное. Это вовсе не так, поскольку кальмар готовится очень быстро, а его нежный и специфический вкус несравним ни с чем.

Описание приготовления:

Из кальмаров можно приготовить различные блюда, одно из таких — отбивные. Готовятся они не сложно: сразу кальмар чистится и нарезается, а после они отбиваются. Отправьте в кляр отбивные и отправляйте на сковороду. Жарятся они около 4 минут на среднем огне с обеих сторон.
Количество порций: 4-6

Отбивные из кальмаров - фото шаг 1
1. Берем тушки кальмара. Варить их не нужно. Наша задача — почистить их, тщательно промыть и разрезать пополам (вдоль).

Отбивные из кальмаров - фото шаг 2
2. Если тушки слишком большие, то можно кальмар разрезать на 4 части (вдоль и пополам каждую часть). Затем отбиваем их деревянной толкушкой.

Отбивные из кальмаров - фото шаг 3
3. Отдельно делаем кляр: взбиваем 2 яйца и добавляем муку. Доводим массу до однородной консистенции и макаем каждую отбивную в полученный кляр.

Отбивные из кальмаров - фото шаг 4
4. Жарим до готовности с двух сторон. Кальмар, как известно, готовится очень быстро, поэтому на скорую руку вы сможете приготовить сытный и в то же время легкий ужин.

Отбивные из кальмаров - фото шаг 5
5. Для жарки используйте растительное масло и не делайте сильный огонь.

Отбивные из кальмаров - фото шаг 6
6. Подавайте отбивные из кальмаров в домашних условиях с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт