Вареники на молоке с картошкой

Вареники на молоке с картошкой Вторые блюда
Вареники на молоке с картошкой


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно!

Описание приготовления:

Очень вам рекомендую этот рецепт приготовления вареников на молоке с картошкой! Я очень люблю вареники, но если их готовить на простой воде, согласитесь, тесто часто получается жестким. Особенно в остывшем виде! И подогретые вареники тоже уже вовсе не такие вкусные. Потому я вам и рекомендую классический рецепт вареников на молоке с картошкой — очень вкусный и очень нежный получится результат!
Количество порций: 5

Вареники на молоке с картошкой - фото шаг 1
1. Молоко прогреваем до комнатной температуры, смешаем с маслом и яйцами до однородности. Затем добавим муку. Тесто должно быть гладкое и эластичное. Помещаем пока что его в холодильник.

Вареники на молоке с картошкой - фото шаг 2
2. Займемся начинкой. Картошку отварим до готовности, а грибы обжарим. Смешаем их между собой (картошку перетираем в пюре) и добавим специи по вкусу.

Вареники на молоке с картошкой - фото шаг 3
3. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, делим на кружочки. По центру каждого — начинка из картошки и грибов. Защипываем края и отвариваем в кипящей воде.

Вареники на молоке с картошкой - фото шаг 4
4. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт