- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 600 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно!
Описание приготовления:
Очень вам рекомендую этот рецепт приготовления вареников на молоке с картошкой! Я очень люблю вареники, но если их готовить на простой воде, согласитесь, тесто часто получается жестким. Особенно в остывшем виде! И подогретые вареники тоже уже вовсе не такие вкусные. Потому я вам и рекомендую классический рецепт вареников на молоке с картошкой — очень вкусный и очень нежный получится результат!
Количество порций: 5
1. Молоко прогреваем до комнатной температуры, смешаем с маслом и яйцами до однородности. Затем добавим муку. Тесто должно быть гладкое и эластичное. Помещаем пока что его в холодильник.
2. Займемся начинкой. Картошку отварим до готовности, а грибы обжарим. Смешаем их между собой (картошку перетираем в пюре) и добавим специи по вкусу.
3. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, делим на кружочки. По центру каждого — начинка из картошки и грибов. Защипываем края и отвариваем в кипящей воде.
4. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!