- Мука — 3 Стакана
- Кефир 3% — 1 Стакан
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Сметана — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Куриные бедра — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Вашему вниманию предлагаю вареники с курицей в домашних условиях. Блюдо достаточно простое, справятся даже новички! Обычно, правда, с тестом лень возиться, но здесь крайне оно удачное, не липнет!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт вареников с курицей пришел к нам из Украины, и, честно говоря, нежнее вареников я не пробовала. При чем именно за счет того, что тесто уж очень нежное в итоге получается. Вкус невероятный! Так что я вот вам расскажу, как сделать вареники с курицей, а вы как-нибудь попробуйте!
Количество порций: 5
1. Первым делом замешаем тесто из муки, яйца, кефира и 3 ст.л. масла. Может потребоваться чуть больше муки. Вымешиваем тесто руками — оно не должно липнуть, — и отправим в холодильник.
2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжарим на масле.Остудим и измельчим в блендере курицу, а потом смешаем полученный фарш с луком.
3. Теперь тесто раскатываем, по центру размещаем начинку и защипываем края. Кипятим воду и отварим их еще 2-3 минуты после всплытия.
4. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!