- Картофель — 4-5 Штук (средние клубни)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)
- Молоко холодное — 0,5 Стакана
- Вода холодная кипяченая — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ в начинку немного)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
- Специи — — По вкусу
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.
Описание приготовления:
Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.
Количество порций: 32-35