- Пельмени замороженные — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
- Соус томатный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
С одной стороны пельмени — очень простой и незатейливый продукт, который готовят, когда нужно сэкономить время. Но и из обычных пельменей можно сделать вкусный ужин, подойдя к процессу творчески.
Описание приготовления:
В следующий раз, когда решите сделать пельмени, вместо того чтобы просто жарить или варить их, приготовьте вкуснейшие пельмени в сметане в домашних условиях. Это займет у вас не намного больше времени, зато результатом вы и ваша семья останетесь точно довольны. Скажу честно, блюдо с этим простым рецептом пельменей в сметане получается настолько потрясающее, что его можно подать даже на праздничный обед или ужин.
Количество порций: 1-2
Для начала мы обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем их в форму (ее следует также смазать немного маслом).
Далее смешиваем в мисочке сметану, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, заливаем полученным соусом пельмени.
Сверху посыпаем их тертым на крупной терке сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Уже через 15-20 минут вкусный и ароматный ужин будет готов. Приятного вам аппетита!