Пельмени в сметане

Пельмени в сметане Вторые блюда
Пельмени в сметане


  • Пельмени замороженные  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50-70 Грамм
  • Соус томатный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


С одной стороны пельмени — очень простой и незатейливый продукт, который готовят, когда нужно сэкономить время. Но и из обычных пельменей можно сделать вкусный ужин, подойдя к процессу творчески.

Описание приготовления:

В следующий раз, когда решите сделать пельмени, вместо того чтобы просто жарить или варить их, приготовьте вкуснейшие пельмени в сметане в домашних условиях. Это займет у вас не намного больше времени, зато результатом вы и ваша семья останетесь точно довольны. Скажу честно, блюдо с этим простым рецептом пельменей в сметане получается настолько потрясающее, что его можно подать даже на праздничный обед или ужин.
Количество порций: 1-2

Пельмени в сметане - фото шаг 1
Для начала мы обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем их в форму (ее следует также смазать немного маслом).

Пельмени в сметане - фото шаг 2
Далее смешиваем в мисочке сметану, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, заливаем полученным соусом пельмени.

Пельмени в сметане - фото шаг 3
Сверху посыпаем их тертым на крупной терке сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Пельмени в сметане - фото шаг 4
Уже через 15-20 минут вкусный и ароматный ужин будет готов. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт