- Мясо — 800 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Очень нежные отбивные в сметане в домашних условиях готовятся всего за полчаса. В качестве основы можно взять свинину, куриное филе и даже телятину. Сметана должна быть не слишком жирная.
Описание приготовления:
Если вы хотите поэкспериментировать с мясом, приготовьте отбивные в сметане в домашних условиях. Сметана используется в данном случае как маринад и прекрасно смягчает ткани мяса. Выбирая куриное филе, долго держать в сметане птицу не стоит, а вот свинина может полежать около 15-20 минут.
Количество порций: 5-7
1. В процессе приготовления отбивных очень важно выбрать мясо. В нашем случае — это свинина. Нарезаем на кусочки толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем.
2. Отдельно взбиваем сметану со специями. Я использую смеси перцев и приправы для мяса.
3. Обваливаем каждую отбивную в соусе и даем им немного полежать. Промариновавшись, отправляем их на сковороду.
4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Если хотите, можно обвалять и в муке или сухарях, но и такие отбивные получаются вкусными.
5. Вкус отбивных всегда потрясающий, а когда они предварительно замаринованы, то их вкусовые качества увеличиваются в разы. В сухарях они получаются еще лучше.