Вареники с голубикой

Вареники с голубикой Вторые блюда
Вареники с голубикой


  • Мука  — 500 Грамм
  • Голубика  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода ледяная  — 200 Миллилитров


Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Такие вареники с голубикой в домашних условиях — именно то, что вам нужно! Одновременно и десерт, и обед, и вкусно, и сладко! Да еще и не слишком калорийно, от 4-5 вареников со свежими ягодами вреда не будет! Так что рассказываю, как сделать вареники с голубикой, желаю вам удачи!
Количество порций: 4

Вареники с голубикой - фото шаг 1
1. Замешаем тесто. Воду предварительно охладите в холодильнике. Вымешиваем тщательно, тесто будет туговатое, но эластичное.

Вареники с голубикой - фото шаг 2
2. Вымешиваем тесто в шар, поместим пока в холодильник. Ягоды смешаем с сахаром, но стараемся не повредить цельность ягод.

Вареники с голубикой - фото шаг 3
3. Теперь охлажденное тесто раскатываем в пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки. По центру каждой помещаем начинку, края защипываем.

Вареники с голубикой - фото шаг 4
4. Кипятим воду, варим вареники 2-3 минуты в кипятке после всплытия. Кушаем горячими со сметанкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт