Подлива для гуляша

Подлива для гуляша Вторые блюда
Подлива для гуляша


  • Вода  — 3 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Свинина мякоть  — 650 Грамм
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны… Блюдо по-настоящему получается домашним.

Описание приготовления:

Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.
Количество порций: 4

Подлива для гуляша - фото шаг 1
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Подлива для гуляша - фото шаг 2
Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

Подлива для гуляша - фото шаг 3
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

Подлива для гуляша - фото шаг 4
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Подлива для гуляша - фото шаг 5
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

Подлива для гуляша - фото шаг 6
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Подлива для гуляша - фото шаг 7
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Подлива для гуляша - фото шаг 8
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

Подлива для гуляша - фото шаг 9
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт