- Вода — 3 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Свинина мякоть — 650 Грамм
- Томатная паста — 70 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны… Блюдо по-настоящему получается домашним.
Описание приготовления:
Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.
Количество порций: 4
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.