Отбивные из капусты

Отбивные из капусты Вторые блюда
Отбивные из капусты


  • Капуста  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм


Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

Описание приготовления:

Отличная альтернатива мясному блюду — отбивные из капусты в домашних условиях. Это довольно аппетитное, к тому же бюджетное блюдо. Такие отбивные можно взять с собой на пикник или подавать к столу с гарниром.
Количество порций: 12-16

Отбивные из капусты - фото шаг 1
1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Первым делом необходимо разрезать капусту на 4 части и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться.

Отбивные из капусты - фото шаг 2
2. Остывшие листочки аккуратно снять и легонько отбить.

Отбивные из капусты - фото шаг 3
3. Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. При желании всыпать щепотку сушеной зелени или специй.

Отбивные из капусты - фото шаг 4
4. По одному опуская листочки в яйцо, окунуть их с двух сторон.

Отбивные из капусты - фото шаг 5
5. После яйца обвалять капусту в панировочных сухарях. При желании в рецепт приготовления отбивных из капусты можно использовать панировку со специями или просеянную муку.

Отбивные из капусты - фото шаг 6
6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Отправить туда отбивные и жарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт