- Свинина — 800 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Грибы — 5 Штук
Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 — это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо.
Описание приготовления:
Прекрасный вариант обеда или праздничного ужина. Нежные свиные отбивные под шубой готовятся именно таким способом, но вариаций может быть несколько. Например, можно добавить помидоры кольцами и даже ананасы. Используйте соус (можно замариновать свинину в лимонном соке) и обязательно смесь перцев.
Количество порций: 6-8
1. Отбивные под шубой в духовке в домашних условиях — вариант быстрого, но очень сытного ужина. Итак, готовим основные продукты.
2. приступаем к свинине: нарезаем ее на куски толщиной не более 1 сантиметра. Отбиваем каждый кусок, «накрыв» мясо пленкой.
3. Теперь солим и перчим мясо, после чего выкладываем нарезанные грибы, снова промазываем майонезом, а следующим слоем станет лук (кольцами).
4. Картофель и сыр станут последними слоями. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
5. Отправляем отбивные в духовку. Их можно сделать порционно, а можно выложить в единую форму и сделать по типу запеканки.
6. Запекаем при температуре 170 градусов около 35-40 минут. О готовности блюда скажет румяная корочка.