Отбивные под шубой в духовке

Отбивные под шубой в духовке Вторые блюда
Отбивные под шубой в духовке


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2  Штуки
  • Лук  — 2  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Грибы  — 5 Штук


Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 — это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо.

Описание приготовления:

Прекрасный вариант обеда или праздничного ужина. Нежные свиные отбивные под шубой готовятся именно таким способом, но вариаций может быть несколько. Например, можно добавить помидоры кольцами и даже ананасы. Используйте соус (можно замариновать свинину в лимонном соке) и обязательно смесь перцев.
Количество порций: 6-8

Отбивные под шубой в духовке - фото шаг 1
1. Отбивные под шубой в духовке в домашних условиях — вариант быстрого, но очень сытного ужина. Итак, готовим основные продукты.

Отбивные под шубой в духовке - фото шаг 2
2. приступаем к свинине: нарезаем ее на куски толщиной не более 1 сантиметра. Отбиваем каждый кусок, «накрыв» мясо пленкой.

Отбивные под шубой в духовке - фото шаг 3
3. Теперь солим и перчим мясо, после чего выкладываем нарезанные грибы, снова промазываем майонезом, а следующим слоем станет лук (кольцами).

Отбивные под шубой в духовке - фото шаг 4
4. Картофель и сыр станут последними слоями. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Отбивные под шубой в духовке - фото шаг 5
5. Отправляем отбивные в духовку. Их можно сделать порционно, а можно выложить в единую форму и сделать по типу запеканки.

Отбивные под шубой в духовке - фото шаг 6
6. Запекаем при температуре 170 градусов около 35-40 минут. О готовности блюда скажет румяная корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт