Отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов Вторые блюда
Отбивные из рапанов


  • Рапаны  — 800 Грамм
  • Сухари  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Грамм


Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

Описание приготовления:

По вкусу отбивные из рапанов напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное — не солить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой следует убрать лишнюю жидкость.
Количество порций: 8

Отбивные из рапанов - фото шаг 1
1. Самое сложное в приготовлении этого блюда — извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых — залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.

Отбивные из рапанов - фото шаг 2
2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

Отбивные из рапанов - фото шаг 3
3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.

Отбивные из рапанов - фото шаг 4
4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.

Отбивные из рапанов - фото шаг 5
5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Отбивные из рапанов - фото шаг 6
6. Подаем рапаны как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт