- Рапаны — 800 Грамм
- Сухари — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 40 Грамм
Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.
Описание приготовления:
По вкусу отбивные из рапанов напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное — не солить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой следует убрать лишнюю жидкость.
Количество порций: 8
1. Самое сложное в приготовлении этого блюда — извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых — залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.
2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.
3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.
4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.
5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подаем рапаны как самостоятельное блюдо.