Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени Вторые блюда
Отбивные из свиной печени


  • Свиная печень  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (по желанию)


Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо вымыть печень, удалить пленки и отправить ее в глубокую мисочку. Залить холодным молоком и оставить на 30-45 минут.

2. Затем молоко слить, а печень снова промыть под проточной водой и обсушить.

3. Чтобы отбивные из свиной печени в домашних условиях были правильной формы отбивать печень лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетов. Аккуратно и не очень сильно смягчить печень кухонным молоточком.

4. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Насыпать муку в глубокую тарелку и обвалять каждый кусочек печени со всех сторон.

6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда печень. Жарить на среднем огне до аппетитной корочки.

7. При желании рецепт приготовления отбивных из свиной печени можно дополнить луком. Его необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами и также отправить на сковороду.

Подавать блюдо можно с салатом, гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Отбивные из свиной печени

Рекомендуем рецепты:
Тефтели с луком и морковью

Венгерский гуляш по чигишварске

Мясо в горшочках в аэрогриле

Бутерброды с колбасой и картошкой

Салат типа «Оливье»

Оладьи печёночные с луком
Печеночные оладьи36
Паштет из куриной печени с коньяком
Печеночный паштет81
Кулебяка с четырьмя начинками
Печень в духовке31
Печеночный торт
Печеночные торты29
Печеночные котлеты
Котлеты печеночные37
Салат из печени
Салаты из печени150

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт