Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко овсяное — 60 мл
Соль — 1 щепотка
Лук зелёный — 2 пера (5 г)
Масло растительное — 1 ст.л.
Набор продуктов для приготовления омлета на овсяном молоке на сковороде — на фото ниже.
Вбейте в миску пару яиц, влейте овсяное молоко, добавьте щепотку соли и вилкой взбейте массу до однородности.
Разогрейте на сковороде масло. Вылейте омлетную массу на сковороду. Как только появится первый бульк, убавьте огонь до самого минимального, посыпьте сверху нарезанным зелёным луком, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока омлет полностью не пропечётся. Переворачивать не надо, под крышкой омлет приготовится и так.
Как видите, омлет прекрасно пропёкся.
Сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Омлет на овсяном молоке можно готовить с любой зеленью или овощами. Приятного!