Голубцы ленивые с грибами

Голубцы ленивые с грибами Вторые блюда
Голубцы ленивые с грибами


  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (можно брать как свежие, так и консервированные)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Итальянская приправа  — 2 Чайных ложки
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.

Описание приготовления:

Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т.к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.
Количество порций: 6

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 1
1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 2
2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 3
3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 4
4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 5
5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 6
6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 7
7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 8
8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 9
9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Голубцы ленивые с грибами - фото шаг 10
10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт