- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Обожаю грибы за тот удивительный аромат, который они придают каждому блюду. Не могу не поделиться рецептом котлеток, приготовленных из грибов шампиньонов.
Описание приготовления:
Грибные котлеты готовятся очень просто. Приготовьте картофельное пюре, обжарьте грибы с луком и смешайте их. Добавьте специи по вкусу, муку и перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до румянца. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Отварите картофель и разомните его в пюре.
Лук и грибы порежьте и обжарьте на сковороде.
Смешайте картофель и грибы, добавьте соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.
Вылепите из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.