- Грибы — 200 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Капуста — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Сметана или сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка — очень сочной.
Описание приготовления:
1. Небольшого размера капусту целиком опустить в кипяток на 2-3 минуты. Если капуста крупная, тогда аккуратно снять листья, стараясь не повредить и опустить в кипяток.
2. Для приготовления начинки необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
3. Грибы очистить, как следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Болгарский перец очистить от семечек и измельчить.
5. Для сочности и большей пикантности в рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом можно также использовать сыр, нарезанный небольшими кубиками, и лук.
6. В глубокой мисочке соединить грибы, перец, лук, рис и сыр. Все как следует посолить и поперчить. Вбить яйца и хорошо перемешать.
7. Слегка остывшие и обсушенные листья разложить и выложить в каждый небольшое количество начинки. Аккуратно завернуть края.
8. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда голубцы. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с двух сторон.
9. Чтобы голубцы с грибами и рисом в домашних условиях хорошо потушились, влить на сковороду сливки.
10. Убрать огонь и тушить под крышкой до готовности.
11. Перед подачей голубцы можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 2
Салат «Лесная опушка» с опятами
Гороховый суп с индейкой
Домашняя шаурма без майонеза
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Сочная индейка
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с маринованными грибами26
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить